Champagne Richard Cheurlin

Winzer: Richard Cheurlin
Gebiet: Côte des Bar
Rebfläche: 7 Hektar
Produktion: 65.000 Flaschen
Biologischer und biodynamischer Weinbau: Ja

Seit Generationen schon betreiben die Cheurlins Weinbau in der Gemeinde Celles-sur-Ource, im Barséquanais der Region Côte des Bar gelegen. Sieben Hektar werden bearbeitet, der Fokus liegt auf Pinot Noir und Chardonnay, es wird aber auch Pinot Blanc angebaut – eine in der Champagne seltene Sorte, für die Celles-sur-Ource mittlerweile so etwas wie ein Hot-Spot ist. Daher gibt es auch einen reinsortigen Pinot Blanc in unserem Programm – eine echte Rarität, die mit enormer Frische und präziser Frucht punkten kann. Die Weinberge werden zum Teil biologisch bewirtschaftet, darüber hinaus setzt Richard zunehmend auf den Ausbau in Holzfässern – mit der vielschichtigen, druckvollen Cuvée Jeanne als hervorragendem Resultat.

Alle Weine des Weingutes:

Preis
-
Winzer
Region
Art
Jahrgang
0
Warenkorb