Champagne Moutard

Winzer: Moutard
Gebiet: Côte des Bar
Rebfläche: 22,5 Hektar
Produktion: 1.000.000 Flaschen
Biologischer und biodynamischer Weinbau: Nein

Unser größter Winzer im Angebot – mit einer jährlichen Produktion von 1.000.000 Flaschen quasi schon ein kleines Haus. Und zwar eines mit viel Tradition, denn bis ins Jahr 1642 lässt sich die weinbauliche Geschichte der Familie in Buxeuil nachweisen. Wie in der Côte des Bar üblich spielt der Pinot Noir die Hauptrolle, jedoch werden in den insgesamt 22,5 Hektar eigenen Weinbergen auch die seltenen Rebsorten Pinot Blanc, Petit Meslier und Arbane angebaut.

Schon der klassische Brut Reserve ist ein schöner – und nebenbei bemerkt sehr günstiger – Einstieg in das Programm. Richtig interessant wird es jedoch mit den drei Lagen-Champagnern, in denen hohe handwerkliche Kunst die Eigenheiten des jeweiligen Terroirs bestens zur Geltung kommen lässt.

Alle Weine des Weingutes:

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