Champagne Charlot Tanneux

Winzer: Vincent Charlot (Charlot Tanneux)
Gebiet: Vallée de la Marne
Rebfläche: 4,1 Hektar
Produktion: 30.000 Flaschen
Biologischer und biodynamischer Weinbau: Ja

Vincent Charlot hat 2001 den elterlichen Betreib Champagne Charlot-Tanneux übernommen und 2010 mit der Umstellung auf biologischen und biodynamischen Weinbau begonnen. Seine knapp 4 Hektar Rebflächen teilen sich auf 34 Parzellen auf und liegen in sechs verschiedenen Gemeinden: Mardeuil, Epernay, Pierry, Moussy, Aÿ und Vauciennes.

Alle Weine von Vincent werden mit ihren natürlichen Hefen vergoren und die malolaktische Gärung wird blockiert. Ausgebaut wird in gebrauchten Barriques und Tonneaux Fässern – ohne Schönung oder Filtration und mit möglichst wenig Schwefel. Weiters stammen alle Weine immer ganz aus einem Jahr, spiegeln also Terroir und auch Jahrgang perfekt wider. Sie zeigen sich durchwegs kraftvoll und deutlich vom Ausbau im Holz und niedriger Dosage geprägt – eche Charakterköpfe also mit deutlich limitierten Produktionszahlen.

Alle Weine des Weingutes:

Preis
-
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Region
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