Champagne André Robert

Winzer: André Robert
Gebiet: Côte des Blancs
Rebfläche: 14 Hektar
Produktion: 120.000 Flaschen
Biologischer und biodynamischer Weinbau: Ja

Seit mittlerweile 1977 führen Bertrand Robert und seine Ehefrau Colette das in Le Mesnil-sur-Oger beheimatete Weingut. Im Herzen der Côte des Blancs gelegen, erstrecken sich die Weinberge über die Granc Cru Lagen von Le Mesnil-sur-Oger, Oger und Cramant. Es werden alle drei klassischen Rebsorten angebaut, die große Passion ist jedoch der Chardonnay. Eine unüblich lange Hefelagerung – 3 Jahre für Non-Vintage und bis zu 6 Jahre für die Vintage Champagner - sowie der Ausbau in Holzfässern steuern Komplexität und Finesse bei. Neben einer peniblen Auswahl des Traubenmaterials erfolgt die Flaschenabfüllung vergleichsweise spät im Juli. Präzision, Klarheit und Frische zeichnen die durchwegs eleganten Weine von André Robert aus, die so einen einzigartigen Blick auf das Terroir der Côte des Blancs ermöglichen.

Alle Weine des Weingutes:

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